射频集成与微组装技术国家地方联合工程实验室顺利通过验收

发布者:管理员发布时间:2022-10-30动态浏览次数:691

1028日上午,受国家发展和改革委员会委托,由江苏省发展和改革委员会(以下简称“省发改委”)组织的“射频集成与微组装技术国家地方联合工程实验室”(以下简称“工程实验室”)验收会议在物联网国家大学科技园七楼会议室举行。

中国科学院院士、东南大学崔铁军教授担任本次验收专家组组长,南京航空航天大学副校长吴启晖教授、南京大学施毅教授为专家组成员。江苏省工程咨询中心处长李科、工程师徐伟,我校党委书记刘陈教授,校党委常委、副校长蒋国平教授,校党委常委、副校长郭宇锋教授出席会议。我校科学技术处、产学研合作处、集成电路科学与工程学院、电子与光学工程学院、南京国博电子股份有限公司和南邮南通研究院等相关负责人参加会议。会议由蒋国平副校长主持。

刘陈书记代表学校致欢迎辞,对省发改委长期以来给予工程实验室建设发展的支持表示衷心感谢,向参加本次验收会议的专家表示热烈欢迎,并简要介绍了学校整体概况。刘书记表示,学校高度重视工程实验室的建设验收工作,近年来在工程实验室人才引进、资金投入、机制创新等方面投入了大量的人力与物力,实验室取得了较高的建设水平,在学校学科建设中起着重要的支撑作用,希望各位专家对工程实验室未来建设能够提供更多的宝贵指导。

江苏省工程咨询中心李科处长介绍验收要求、国家地方联合工程实验室的验收背景,针对实验室建设水平评价的相关规定,对实验室未来发展规划提出指导意见。

工程实验室常务副主任郭宇锋教授就工程实验室批复情况、建设与完成情况、技术创新与研发能力、产学研合作、财务决算及审计情况等进行了详细汇报,并就专家提出的有关问题,逐一进行了回答。

专家组通过在线直播现场察验了工程实验室建设情况,分别察验了工程实验室下设的微波暗室、综合测试平台、超净间等9个分实验室场地、仪器、科学研究等情况。南通分实验室通过视频的形式接受专家察验。

汇报结束后,专家组分别就工程实验室建设内容、建设成果、经济效益、及财务和审计情况进行了充分讨论,一致认为工程实验室高质量完成了全部预期建设目标,达到了验收条件。专家组对科技创新和成果转化等方面提出了针对性建议,希望工程实验室要继续坚持“四个面向”,再接再厉,加强机制创新,攻克产业关键核心技术,支撑国家战略任务,推动技术成果应用和带动产业发展。

刘陈书记致欢迎辞

蒋国平副校长主持验收会

江苏省工程咨询中心李科处长介绍实验室验收要求

工程实验室常务副主任郭宇锋汇报实验室建设情况