芯学堂|我院成功举办“育才报国守初心,信达天下乘使命”学习党的二十大精神宣讲会

发布者:jcdl2发布时间:2022-12-09浏览次数:846

为深入学习贯彻党的二十大精神,激励我院青年坚定理想信念,集成电路科学与工程学院于12月8日晚,通过线上线下结合的方式,成功举办“育才报国守初心,信达天下承使命”学习党的二十大精神宣讲会。本次会议由学院分团委书记王宸文姬主持,邀请到南京邮电大学辅导员宣讲团成员刘心宇及学生宣讲员李娜、梁宇翔、鲁静雯主讲,2021级、2022级同学参加。

宣讲会现场

本次宣讲会由“弘扬建党精神,赓续红色血脉”、“坚定自信自强,不忘守正创新”、“聚力踔厉奋发,全面勇毅前行”三个部分组成。第一部分,宣讲团介绍了“党的二十大主题”和“十年来的三件大事”,讲述了秦华礼老校长的峥嵘岁月与感人事迹,传达出“人在文件在,人和文件共存亡”的战邮精神。第二部分,宣讲团从“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”“推进文化自信自强,铸就社会主义文化新辉煌”“科技自立自强,人才驱动创新”三方面结合党的二十大报告、南邮教学成果与优秀科技人才范例阐释建设新时代社会主义强国的战略支撑。第三部分,刘心宇老师提到南邮建设征程“因邮电而生,随通信而长,由信息而强”,全面开启研究型大学建设新征程,奋力谱写双一流建设新成就,同心绘就高质量发展新画卷。

宣讲团成员 刘心宇老师

宣讲团成员

通过本次学习,进一步引导同学们要将党的二十大精神学懂弄通,更要与实际行动相结合,要努力学习科学文化知识,增强综合实力,践行好“请党放心,强国有我”的青春誓言。

宣讲会合影

撰稿:姜天乐 周徐正 梁宇翔;图片:刘春鑫;审核:乔祖琴