集成核“芯”力量,放飞“为”来梦想--我院开展访企拓岗促就业专项活动

发布者:jcdl2发布时间:2023-04-15浏览次数:781

为进一步强化校企衔接,深入开展产教融合,不断提升人才培养质量,全力促进学院学生高质量就业,4月14日,集成电路科学与工程学院(产教融合学院)党委书记高翔、党委副书记乔祖琴、院长助理张珺教授、实验中心主任黄晓明教授、集成电路系副主任朱宸等9名老师带领学院2020级本科生和2021级研究生赴华为技术有限公司南京研究所走访交流。

园区内合照

南京研究所技术专家带领我院学生参观园区和AI实验室,介绍公司和部门业务。在AI实验室,负责人介绍了AI相关部门产品,并就智能汽车模型、AI热成像体温检测系统等产品进行了现场展示。此外,南京华为研究所组织专家和校友与同学们进行交流。会上,6位专家就工作的心得体会与同学们进行了分享,南京邮电大学校友章武和顾康向同学们分享了他们在华为工作的工作经验,也对未来将走入职场的同学们提供了一些宝贵建议。在互动环节中,大家积极提问,就公司的工作节奏、公司的职场环境、员工的培养与成长、公司招聘要求、模拟AI课题研究、女性职业规划等方面与校友和专家进行了深入地交流和讨论。交流会现场气氛活跃,大家积极交流,广泛提问,技术专家就同学们的问题进行了一一回答,之后同学们与专家共建信息交流群,就相关问题进行后续地分享和交流。同学们纷纷表示,非常感谢企业和学校能提供这么难得的机会前来参观学习,希望毕业后能加入到华为这样的企业里发光发热,在工作中充分施展自己的才能,实现人生的自我价值。

AI实验室参观

南京华为研究所人力资源部部长何小师、招聘调配部部长陈松林、海思研发专家与我院老师就集成电路产业研发和人才培养进行了深入的交流。他们从公司概况、研究所基本情况、华为招聘情况等方面进行了详细的介绍,着重提出了企业对人才的需求标准。张珺教授介绍了学院发展历史、学科发展历史、师资概况、人才培养、科学研究和社会服务方面的基本情况。双方围绕我院三大核心研究方向,共同探讨集成电路产教融合创新合作模式,旨在促进人才培养与企业需求紧密相结合,坚持以产业问题为导向,加强我校与华为海思等对口企业的合作,共同探索人才培养的创新发展。

学院领导与华为公司负责人交流

学院领导与华为公司负责人合照

本次访企拓岗活动进一步加强了校企交流,推动了用人、育才精准匹配,学院将持续开展“访企拓岗”活动,以就业育人为目标,推进“育人”“用才”协同共赢,助力学生高质量就业。

撰稿:范建鹏;拍照:张龙; 编辑:范建鹏 审核:乔祖琴