我院青年走进社区,开展“花样儿童节 科普梦起航”志愿科普活动

发布者:jcdl2发布时间:2023-05-29浏览次数:243

儿童是祖国的未来,民族的希望。5月28日,在“六一”儿童节来临之际,我院再次联手南炼新村社区,组织了贴近儿童、可感可及的科普主题活动,促进青少年儿童全面发展,为守护好祖国的美好明天贡献力量。

活动合影

活动伊始,社区老党员杨适先生向孩子们讲述了一段感人的志愿故事和心得,并分享了他的家教家风教育理念、家庭趣事,希望红色基因能够在孩子们心中深深扎根、将红色家风代代相传。

老党员杨适讲家风家训

我院青年志愿者把生活中现象与科学原理结合起来,从一杯水、一张纸的搭配,到“马德堡半球实验”体验,让大家感受到大气压的巨大力量,再以此为基础,带领小朋友们探索飞机飞行的奥秘。

南邮同学分享科普知识

马德宝半球实验

现场积极参与

最后,秦润宁和孙钰彤小朋友朗诵的《做最好的自己》,激荡着新时代青少年信心与力量。“七彩少年”社区系列活动的视频集锦,也让大家感受未成年人蓬勃的生命力和创造力。

七彩少年朗诵

接下来,我院将继续推进社区青春行动,与南炼新村深入合作,开展丰富多彩的科普活动,以具有操作性、探索性、趣味性的课程为社区青少年儿童提供科普服务,进一步激发孩子们的创造力与想象力。

文案:吕福星;编辑:高国翔;责编:王宸文姬;审核:乔祖琴