学院召开班主任工作考核交流会

发布者:管理员发布时间:2023-09-26浏览次数:160

为贯彻实施三全育人教育方针,充分发挥教师班主任在学院人才培养中的重要作用,9月26日中午,我院在电光学科楼B124办公室开展班主任年度工作考核交流会。院党委副书记乔祖琴、团委书记王宸文姬、辅导员王辉、刘志敏以及22级、23级班主任代表共同参与本次座谈会。

座谈会由院党委副书记乔祖琴主持,她首先向班主任们对学院工作的支持表示了感谢,肯定了班主任在学生培养中的重要作用,并希望通过本次交流会给大家提供一个互相学习宝贵经验的机会。她从班主任工作内容、工作职责、考核标准与班主任们进行了交流,针对当前学院学生中存在的一些专业思想、学习科研情况方面内容的问题,希望班主任们能够与辅导员们同心协力,共同打造集成电路科学与工程学院(产教融合学院)的优良学风。

院党委副书记乔祖琴讲话

在交流环节,班主任代表陈静、谢祖帅结合自己一年的带班经验进行工作感悟分享。陈静老师表示,通过推行小组活动,设置学习目标,定期组织学术沙龙,为学生提供展示自己才华的舞台,能够促使学生们更加热爱学习。谢祖帅老师表示,班主任应该及时了解学生的所思所想,帮助学生解决学习中的困惑,从而增加与同学之间的亲密感,使学生更加愿意倾听班主任的建议和指导。

班主任工作感悟分享

此次会议的召开,进一步加强了班主任与学生管理队伍的沟通交流,增进了班主任间的互相学习和经验交流,明晰了新生班主任工作内容,明确了班主任的工作职责,强化了班主任的责任意识,有利于充分发挥班主任在学生教育管理中的积极作用,为学院良好学风建设打下坚实基础。

撰稿:刘志敏;摄影:王宸文姬;编辑:范建鹏;审核:乔祖琴