我院举办“红旗漫卷千秋月,灯彩家国共此时”中秋晚会

发布者:jcdl2发布时间:2023-09-30浏览次数:153

中秋佳节,月圆人团圆。为弘扬中华优秀传统文化,厚植爱国主义情怀,让留校的同学们感受中秋佳节的欢快氛围,感受集成大家庭的温暖。9月29日晚,集成电路科学与工程学院(产教融合学院)于电光学科楼B322活动室开展以“红旗漫卷千秋月,灯彩家国共此时”为主题的中秋晚会。本次晚会近70名同学欢聚一堂,不仅有美食相赠、团圆共享的传统习俗,更有才艺表演的热闹场面。

晚会伊始,特邀嘉宾院党委副书记乔祖琴作开场发言,表示中秋节作为一个传统的中国节日,它的重要性不言而喻,在这一天每个人心中都有共同的愿望,那就是“团圆”,希望留校的同学们今天能够吃好玩好,共同度过一个难忘愉快的中秋佳节!随后,23级辅导员刘志敏宣布此次晚会正式开始,由微电子1班彭晓宇同学主持。

院党委副书记乔祖琴作开场发言

23级辅导员刘志敏发言

晚会的第一个环节是同学们激动人心的才艺表演。韦贵宝同学以其婉转动人的嗓音演唱了一首《灰色轨迹》,彭天智同学激情献唱《循迹》,引来了现场观众的阵阵掌声;董文涛同学用他优雅的舞姿,展示了舞蹈的魅力,让人们眼前一亮;罗玉涛同学吉他独奏了一曲《外面的世界》,琴音在夜空中回荡,引人陶醉其中。无论是唱歌、跳舞还是乐器演奏,一个个精彩节目点燃了晚会氛围。

节目照片

此外晚会还设置了节奏感强的“逛三园”、烧脑的“你画我猜”、灯谜对猜等多样化的游戏环节,吸引了同学们积极参与,教室内笑声此起彼伏,同学们都沉浸在欢快的氛围中,将晚会的氛围推向了高潮。游戏结束后,同学们拿起手边的彩色卡片,写下了对亲人和朋友最真挚的祝福,并将其中的一张卡片与在场同学进行了交换,不仅加强了同学们的互动交流,还让同学们之间实现了心与心的碰撞,感受到同学间的真诚与温暖。最后全体师生集体合唱《我和我的祖国》,整个教室都回荡着同学们的悠扬的歌声。

活动照片

学院本次的中秋晚会不仅是一个节日庆典,更是展现集成温暖和团结精神的舞台。通过各种才艺表演和欢乐的氛围,师生们彼此感受到了家的温暖和欢乐。这样的共庆佳节活动,不仅丰富了师生们的校园生活,更加增进了师生之间的情感联系。让我们期待着下一次学院的盛大活动,继续分享温暖和快乐!

活动合照

撰稿:范建鹏;摄影:林清源、王皓;编辑:刘志敏;审核:乔祖琴