“冬日‘饺’好运,争做‘饺饺’者”—我院开展考研慰问活动

发布者:jcdl2发布时间:2023-12-06浏览次数:299

2024年全国硕士研究生招生考试在即,为帮助考研学子坚定信心,缓解备考压力,12月6日下午,集成电路科学与工程学院(产教融合学院)开展“冬日‘饺’好运,争做‘饺饺’者”考研慰问活动。学院党委副书记、副院长乔祖琴,副院长肖建,全体辅导员、院青协成员们一起为辛苦备战的莘莘学子送去温暖与祝福。

图1 活动照片

为了让紧张备考的学子能够吃到一份热气腾腾的饺子,学院领导、辅导员、院青协成员和2020级保研同学组成“包饺子小组”,小组成员中午就早早来到南一食堂,有条不紊地使用事先准备好的饺子皮和馅料忙碌起来,本次所包的饺子有三种馅料:白菜猪肉馅、韭菜鸡蛋馅和橙子糖果幸运馅。肉在古代是富有的象征,肉馅饺子祝愿学子学富五车;白菜在如今有能轻易取得的理解,白菜猪肉饺子祝愿学子克服困难顺利读研;韭菜有“久才”的谐音,韭菜鸡蛋饺子祝愿学子经过长久的艰辛备考都能成为报国之才;橙子寓意心想事“橙”,糖果寓意甜甜美美,橙子糖果饺子祝愿学子心想事成、大吉大利。在食堂厨师的指导帮助下,一个个形状各异的饺子被制作、蒸煮和打包,送到考研教室。随后,学院领导和辅导员将这些饺子分发给在场的备考学子,每一个饺子里,都蕴含着学院领导和老师对考研学子的关心和祝福。

图2 学院乔副书记包饺子

图3 学院包饺子小分队

图4 新鲜出笼的热饺子

长期以来,学院一直高度重视考研工作,不断推进优良学风养成,从多方面关心关爱学生,充分体现学院“以生为本”的理念。本次考研慰问活动,不仅在紧张的冲刺阶段为考研学子传递了温暖和力量,还帮助他们坚定目标、缓解压力。星光熠熠“饺饺”者,硕果累累考研人,相信同学们定能旗开得胜,蟾宫折桂!

图5 学院肖副院长分发饺子

图6 学院考研学子品尝热气腾腾的饺子