校企联动,共促就业—我院开展南京集成电路培训基地访企拓岗专项活动

发布者:jcdl2发布时间:2024-03-16浏览次数:304

为进一步深化校企联合人才培养,拓宽学生视野,提高学生实践能力,加强学生专业技能教育,促进学生高质量就业,3月15日,学院党委书记高翔,党委副书记、副院长肖俊桂,副院长靳雷生,毕业班辅导员范建鹏等一行4人,前往南京集成电路培训基地开展访企拓岗专项活动。

座谈会上,双方围绕人才培养、校企合作、成果转化、大学生科技竞赛、毕业生就业等一系列问题展开深入交流,并对校企合作的具体模式提出建议方案。培训基地负责人表示,江北新区以集成电路作为产业主导,引进大量微电子与集成电路龙头企业,人才缺口较大,基地是企业人才需求与高校人才供给的桥梁,希望通过与学校的合作培养集成电路复合型产业人才,为毕业生就业提供更多机遇。希望双方能够进一步加强研讨交流,不断深化产学研合作,通过企业资源优势和高校人才优势的紧密结合,助力学院的人才培养。

高翔书记代表学院对集成电路培训基地持续关注和支持学院事业发展表示感谢。表示学院在新工科建设的背景下,正努力加强校企的深度融合,他希望培训基地能将浦口区内更多优质的创新元素和教育元素向学院拓展,通过开展实习实训、吸纳专业毕业生就业等多种方式,不断提高学院人才培养能力。

南京集成电路培训基地由南京江北新区主办,坐落于国家级南京江北新区核心区。培训基地坚持以学员为中心,以“做中学”为特色。基地通过任务型学习和分享式学习,形成终生教育模式,主要培养热爱集成电路事业、拥有良好职业操守、具备扎实专业知识、较强实践能力、有强烈创新意识的集成电路复合型产业人才。

此次走访交流,是学院进一步落实“访企拓岗促就业”行动计划的举措之一,下一步,学院将梳理双方合作的内容,努力实现双方资源共享、优势互补,互惠共赢、协同发展的目标。学院将继续坚持“以生为本”的教育理念,广泛深入开展人才需求、产教融合调研,积极搭建校企连接桥梁,开拓更多优质就业岗位,促进校企深度融合协同发展。

撰稿:范建鹏;摄影:仇超群;编辑:范建鹏;审核:肖俊桂