“芯”聚春日|集成电路学院2023级本科生开展春日团建户外主题班会

发布者:jcdl2发布时间:2024-03-21浏览次数:112

人间最美三月天,春花烂漫展新颜。春日捎来暖意,也带来了我们的“芯”学期。为在新学期推进“时代新人铸魂工程”,让教育与实践更轻松地融合,南京邮电大学集成电路科学与工程学院(产教融合学院)23级全体班主任,全体同学与辅导员刘志敏于3月20日在绿意盎然的大草坪上,举行了别开生面的班会活动,共同谱写了一曲青春的赞歌。

图1:团建大合照

“春风得意马蹄疾,一日看尽长安花。”正如诗句所描绘的那般,同学们在春日的暖阳下,尽情享受着青春的活力与欢乐。

恰似万物无声地生长,直到花团锦簇时我们才发觉春日的来临,班委们策划了“123木头人”的游戏。这次游戏不仅寓意着春安静地来临,更期望着全体同学们即使在无法展现自己才华的时候,也要潜心学习,从而在关键时刻能够逆转木头人的命运。

图2:木头人游戏

紧接着,同学们围坐成一圈,用身边的物品来进行“丢手绢”的游戏。这不仅考验着反应速度,更增进了彼此间的默契与友谊。在同学们互相追赶的过程中,我们也感受到了属于自己的青春的肆意张扬。

图3:丢手绢游戏

风筝在蓝天中翩翩起舞,仿佛为这片天空增添了一抹生动的色彩。古人云:“迎天顺气,拉线凝神,随风送病,有病皆去。”风筝承载着同学们对新学期的愿景,通过一根细线,将这些“芯人”的期盼送往无际的蓝天。风筝不仅需要长风,更需要同学们奔跑的准备和对角度细微的调整。它告诉集成电路学院的同学们:我们要善于借助时代的推力,把握时代发展趋势,同时更需要脚踏实地的努力与精益求精的态度,来面对“芯学期”,“芯征程”,“芯挑战”。

图4:放风筝游戏

而飞盘的划空而过,如同春日里的一道彩虹。同学们在飞盘游戏追逐着、欢笑着。而“盘不落地 永不抛弃”的精神以及同学们的配合战术,更是让同学们的友谊与联系更近一步,将青春的热情与活力展现得淋漓尽致。

图5:飞盘游戏

春天到来,动物们也纷纷从洞穴中苏醒,走进春光明媚的大自然。集成电路学院的女生同学们集聚在一起,与辅导员刘志敏一同进行了老鹰捉小鸡的游戏。鸡妈妈在前头观察着老鹰的动向,而小鸡们则跟着鸡妈妈移动。游戏胜利的关键在于鸡妈妈敏锐的观察,与小鸡们的执行力,这启发着同学们对于团队配合的理解:团队需要有领头羊,把握行业动向,同时成熟的团队运作也不能离开团队成员的高效的执行力。只有成员互相在自己的成员定位上做到极致,才会赢得最终的胜利。

图6:老鹰捉小鸡游戏

在各种体力游戏之后,同学们又坐在草坪上,开动脑筋,进行一场场脑力风暴。“害”你在心口难开、长句子接龙等游戏,让同学在享受春风和欢声笑语的同时,结束本次意义非凡的班会活动。

图7:“害”你在心口难开游戏

在这片绿意葱茏的大草坪上,同学们不仅享受了游戏的乐趣,更在互动游戏中领略到潜心学习,团队配合以及脚踏实地的努力的重要性。班主任们也在游戏的过程加强了和同学们之间的交流,让同学们在欢乐中成长,在游戏中提升。正如诗句所言:“春色满园关不住,一枝红杏出墙来。”青春的活力与热情,如同春日里的花朵,无论如何都无法被束缚,它们在这片草坪上自由绽放,成为了这个春天最美的风景线。

在未来的日子里,南京邮电大学集成电路科学与工程学院(产教融合学院)的同学们将带着这份春日的温暖和班会的收获,继续在青春的道路上,携手前行,共创辉煌。

撰稿:郑叶;拍摄:各班级供稿;编辑:刘志敏;审核:肖俊桂