学雷锋 树新风|集成电路学院开展雷锋月清洁校园环境活动

发布者:jcdl2发布时间:2024-03-26浏览次数:153

3月5日,是我国传统的学雷锋纪念日。为了弘扬雷锋精神,倡导文明新风,集成电路科学与工程学院(产教融合学院)积极响应学校雷锋月号召,于3月21日下午组织2023级本科志愿者开展了一场别开生面的学雷锋活动——清扫学科教学楼周边环境。

图1:清扫地面垃圾

下午阳光洒在教学楼前,一群身着志愿者服装的同学们在楼管物业阿姨的带领下,手持清扫工具,早早地在电光科学课B楼前集合。同学们分工明确,有的负责清扫落叶和纸屑,有的负责捡拾垃圾,还有的负责摆放自行车。大家热情高涨,干劲十足,以实际行动践行雷锋精神。

图2:摆放自行车

活动中,同学们充分发扬不怕脏、不怕累的精神,认真清扫每一个角落,不放过一片纸屑、一个烟蒂。他们用自己的双手,为校园环境的整洁美丽贡献了一份力量。经过近1个小时的努力,学科楼周边环境焕然一新,道路干净整洁,宣传栏明亮如新。

此次活动不仅美化了校园环境,更提升了同学们的文明素养和环保意识。大家纷纷表示,要将雷锋精神内化于心、外化于行,从自身做起,从小事做起,为构建美丽和谐的校园环境贡献自己的力量。

图三:志愿者合影

集成电路科学与工程学院(产教融合学院)一直注重培养学生的社会责任感和奉献精神。通过此次雷锋活动,同学们不仅用实际行动践行了雷锋精神,更在参与中体验到了奉献的快乐和成功的喜悦。这次活动不仅是一次简单的清扫行动,更是一次深刻的思想教育和精神洗礼。

未来,我院将继续开展形式多样的志愿服务活动,引导师生们积极参与社会公益事业,传承和发扬雷锋精神,为构建文明和谐的校园环境贡献更多的力量!

撰稿:陈子收 刘志敏;拍摄:张宇涵;编辑:刘志敏;审核:肖俊桂