“芯”青年“芯”力量|我院召开信仰公开课暨2024年度江苏省省级优秀学生、先进班集体答辩分享会

发布者:jcdl2发布时间:2024-04-12浏览次数:92

为充分展示我院学生的良好精神风貌、发挥我院优秀学生和先进班集体的示范引领作用,树立榜样,表彰先进,进一步推动广大学生爱国励志、求真力行、奋勇争先。4月11日晚,我院于电光学科楼B322召开信仰公开课暨2024年度江苏省省级优秀学生、先进班集体答辩分享会。答辩分享会采用现场PPT展示的形式组织候选人和候选班级进行汇报。学院党委副书记、副院长肖俊桂,学院全体辅导员以及各年级学生代表参加会议。

图1 答辩分享会现场

根据评选要求,本着公平、公正、公开、优中选优的原则,学院各年级认真组织了相关推荐工作。经学生申请、班级提名和学院考察审核,共有5位“三好学生”候选人、3位“优秀学生干部”候选人、2位“优秀毕业生”候选人以及1个“先进班集体”候选班级参加本次答辩。会议伊始,学院党委副书记、副院长肖俊桂传达了评选的精神,并简要介绍了答辩会以及学院评选细则和流程。

图2 优秀学子风采展示

会上,各候选人分别从思想、学习、工作及社会实践等方面,全面充分展示了自己在校期间的成长历程。他们坚定理想信念,练就过硬本领,解决“卡脖子”问题,研究“芯”技术,贡献“芯”成果;他们投身强国伟业,耕耘科技难题,把青春汗水挥洒在祖国最需要的芯片领域,铸就“芯”青年,新榜样。

图3 优秀学子风采展示

答辩结束后,学院党委副书记、副院长肖俊桂对本次答辩会做出点评,对参与答辩同学的表现给予了高度肯定。她表示,各位同学充分展示了学院学子勇于担当、善于学习、敏于创新、乐于奉献、严于律己的优秀风采。希望同学们要心系祖国、志存高远,在新时代新征程上唱响属于自己的青春之歌。同时,也希望低年级同学要向榜样看齐,学习他们能吃苦、肯实干、勇创新、甘奉献的精神,珍惜大学时光,昂扬向上,一生向阳。

图3 学院党委副书记、副院长肖俊桂总结发言

会后,与会同学结合自身实际与几位优秀学子进行了深入的交流。同学们纷纷表示,将以优秀学子为榜样,以骁勇姿态去拼搏,以不屈意志去奋斗,以乐观心态去收获,倾己所能,踔厉奋发,勇攀高峰。

青年兴则国家兴,青年强则国家强。本次答辩会充分展示了我院优秀学生及先进班集体的精神风貌,激励了同学们认真学习、积极进取,将自己的人生理想融入国家和民族的事业中,努力成为一名有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年,怀抱梦想又脚踏实地、敢想敢为又善做善成,在建设社会主义现代化强国的新征程上努力拼搏,书写无愧于历史、无愧于人民的崭新青春篇章。学院未来将持续培育、挖掘大学生先进典型,展现学生风貌,以“身边人讲述身边事,身边事带动身边人”的方式,充分发挥榜样的力量,推动学院育人工作高质量发展。

撰稿:范建鹏;摄影:学院学生会;编辑:范建鹏、刘志敏;审核:肖俊桂