学院第3期入党积极分子党校培训班顺利结业

发布者:管理员发布时间:2024-05-23浏览次数:102

523日,暨集成电路科学与工程学院(产教融合学院)第3期入党积极分子党校培训班顺利结业。党委副书记、副院长肖俊桂出席典礼。

为进一步提高入党积极分子的政治素质和理论修养,516-23日,集成电路科学与工程学院(产教融合学院)举办2024上半年入党积极分子党校培训班,本期党校培训班采用线上+线下形式开展,党委书记高翔,校关工委副主任储成祥,院党委副书记、副院长肖俊桂,马克思主义学院教师王义等教师授课,学院共48名学员参加本期培训。

储成祥主任以《牢记党员条件 争做党员先锋》为主题,与学员一起讨论交流了党员条件的解读、党员义务权利关系、如何争做先锋模范三个内容。

肖俊桂书记围绕《在大学为什么要入党 这是我听过最好的答案展开讲述以“在大学为什么要入党”为切入点与同学们进行讨论希望同学们践行“四讲四有”做合格党员,始终心系党、心系人民、心系国家,坚持以知促行,争取做一名合格的中共党员。

王义老师以《以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴》为主题,希望学员们牢记使命,立志民族复兴,自觉把个人的学业梦想与伟大“中国梦”的奋斗目标紧密结合起来,让复兴梦想可期,梦想成真可待。

王辉老师以《红色校史》为主题,向学员讲述了南邮红色校史希望同学们,坚持和传承热爱祖国、矢志报国的家国情怀;艰苦奋斗、刻苦学习的优良学风;密切联系群众、服务群众的优良作风,继承和发扬南邮的红色基因。唐丽老师向学员详细介绍了党员发展的流程和注意事项。

学院党委高度重视学生党员发展工作,本次培训学员通过专题讲座、观看“学习贯彻党的二十大精神——理响中国之铿锵有理”系列视频、自学《中国共产党章程》和考试等形式,切实提高了同学们的思想觉悟和理论水平,以实际行动向党组织靠拢。

撰稿:唐丽 摄影:孙斯炜 编辑:刘国民  终审:高翔