“芯”辰大海,未来可期|我院召开2024届本科毕业生座谈会

发布者:jcdl2发布时间:2024-05-29浏览次数:448

为充分听取毕业生对学校人才培养、管理服务、建设发展等方面的意见或建议,深入了解毕业生的就业情况、困难需求和未来打算,为毕业生们送去温暖、关怀和美好祝愿,学院于5月29日上午在一站式学生社区301柚学小院召开2024届毕业生座谈会。学院党委书记高翔,党委副书记、院长蔡志匡,党委副书记、副院长肖俊桂,副院长靳雷生,院长助理张珺,学院毕业班辅导员范建鹏参加此次座谈会。座谈会由肖俊桂副书记主持。

座谈会上,学院党委书记高翔向即将踏上新征程的毕业生们表示热烈的祝贺,并就他们在校期间为学院建设和发展做出的积极贡献表示感谢。他鼓励与会毕业生敞开心扉,为学校和学院的发展提出宝贵的意见和建议。希望同学们只争朝夕,不负韶华,成为勇敢的追梦人。

图1 学院党委书记高翔致辞

学院党委副书记、院长蔡志匡表示,毕业生们要主动进取,锻炼自己树立自立自强之“芯”的远大理想和矢志报国的信念,克服前进道路上的困难,筑集成电路之基,创自立自强之“芯”。

图2 学院党委副书记、院长蔡志匡致辞

学院副院长靳雷生对毕业生们送出三条寄语,一是保持生活的仪式感,要学会尊重生活,热爱生活;二是保持头脑的清醒与理智,要学会思考,实现自我价值;三是保持本心,实现初心,工作中要秉持细水长流,滴水穿石的精神。他祝愿同学们实现鸿鹄之志,在人生路上一路坦途前程似锦。

图3 学院副院长靳雷生致辞

学院院长助理张珺勉励同学们在今后的工作、学习中,坚定理想信念,敢于创新创造,继续发扬南邮精神,用积极的心态去面对工作中遇到的困难、挫折和挑战。

图4 学院院长助理张珺致辞

会上,毕业生代表踊跃发言。他们分享了在大学的学习生活、科研经历、社会实践等宝贵经历,表达了对学校和学院的感谢之意、对学院任课教师、辅导员等师长的感恩之情、对同学舍友的眷念之意,并就学院课程设置、科研竞赛、学生管理、设施完善等方面积极建言献策。

图5 学生代表逐一发言

学院领导和辅导员认真听取了与会毕业生代表的意见和建议,会议主持人肖俊桂副书记指出,感谢同学们提出的宝贵意见和建议,这将为学院的建设和发展提供有益的参考价值,座谈会后会及时梳理反馈、认真研究,进一步完善学院的教育教学工作。范建鹏代表毕业班辅导员寄语毕业生,希望他们能在未来的学习和工作岗位上拥有积极的人生态度,始终保持旺盛的学习热情,不断培养自己的创新意识和实践能力,号召他们保持与母校的联系,常回来看看。

图6 全体师生合影

此次毕业生座谈会的顺利举办,不仅让毕业生感受到了学院对学生的温暖和关心,同时也搭建了师生沟通的桥梁,收集到了对学校和学院建设宝贵的意见和建议。今后,学院将继续秉持以生为本的教育理念,围绕学生、关照学生、服务学生,全面助力学生成长成才。

撰稿:范建鹏;摄影:朱渝崧;编辑:范建鹏、刘志敏;审核:肖俊桂