“芯”怀热爱,奔赴山海|我院开展2024届毕业生年级大会

发布者:jcdl2发布时间:2024-06-07浏览次数:94

为进一步推动2024届毕业生离校工作顺利开展,帮助毕业生了解毕业重要事项及离校准备工作,引导他们把握毕业契机,树立清晰的目标与合理规划,厚植爱校情怀,文明离校,顺利毕业,学院于6月7日上午召开“芯”怀热爱,奔赴山海2024届毕业生年级大会。本次年级大会由毕业班辅导员范建鹏主持召开。学院2024届全体本科毕业生参加。

图1 年级大会合照

会上,范老师首先向全体同学传达了学校及学院关于毕业生相关事项的工作要求与整体部署安排,并要求同学们认真听讲,及时记录,确保自身对于毕业相关的流程和所需资料有清晰的认识和具体的了解。紧接着,范老师结合毕业生离校前的重要时间节点展开梳理,详细讲解了毕业典礼、离校手续、档案转递等毕业季重要事项内容,提醒全体同学务必注意各类时间节点,梳理个人毕业相关事宜,做好离校准备工作,保证顺利毕业。

图2 年级大会照片

图3 毕业相关工作讲解

针对即将到来的端午假期,范老师从假期安全教育、安全隐患排查、严格落实请销假三个方面提出要求,加强同学们的安全意识,提高安全防范能力,确保校园安全稳定。

图4 端午假期工作讲解

针对目前就业情况,范老师提醒未就业的同学针对自身现状和就业岗位情况,及时调整就业预期,树立正确的就业观念,把握就业季的关键阶段,保持良好心态,更好地适应市场需求,实现个人价值,争取在毕业前找到心仪的工作。学院也将继续为毕业生提供全方位的就业支持和帮助,助力同学们顺利迈入社会。他随后提醒毕业后有升学去向的同学们要提前和导师交流研究方向,为将来的科研学习保驾护航。此外,范老师挑选10大求职典型诈骗案例,逐一分析,提高毕业生防诈骗意识。

图5 毕业生就业安全教育

针对文明离校,范老师从“心怀感恩,情系母校”、“以身为范,文明离校”、“提高警惕,安全离校”三个主题,对毕业生宿舍卫生、人身财产安全、文明行为等提出了具体要求和建议,号召全体同学安全文明离校,以身作则,传递积极向上的精神风貌,为低年级同学树立榜样,共同营造文明和谐的离校氛围。

图6 毕业生文明离校教育

会议尾声,范老师祝贺毕业生在求学的时光中,经过不懈的拼搏和努力付出,最终交出一副满意的答卷。希望毕业生们在未来要不忘这四年的同学情、师生情、母校情,常怀感恩之心,常立感恩之德,长行感恩之举。祝所有毕业生毕业快乐,祝大家人生持之以恒、一生乐观!

图7 毕业寄语

本次年级大会帮助2024届毕业生捋顺了毕业离校事务安排,进一步明晰了当前的就业形势,让大家了解各项就业政策,在提升学生爱校荣校意识和更新就业观念上也发挥了重要作用,为学生下一步发展提供了建设性的指导意见。学院将一如既往地为全体毕业生做好各项服务保障工作,为学生顺利毕业、高质量就业保驾护航。

于道各努力,千里共乘风。在夕阳落下的地方,我们挥手说再会;在朝阳升起的平线,我们会再次惊喜地重聚。借此,祝所有相遇,天高海阔,万事胜意。

撰稿:范建鹏;摄影:汤谨溥;编辑:范建鹏、刘志敏;审核:肖俊桂