就业实践育人 | 我院邀请华为海思开展校园招聘宣讲会

发布者:jcdl2发布时间:2024-06-18浏览次数:155

为贯彻习近平总书记“坚持把就业作为民生之本,坚持实施就业优先战略,坚持依靠发展促进就业”的重要讲话精神,拓宽学生实习就业渠道,帮助学生实现充分、高质量实习就业。6月5日晚上7点,集成电路科学与工程学院(产教融合学院)邀请华为海思在浦口办学点405教室举办了2025年招聘宣讲会,我院部分研究生和辅导员张龙老师参加。

华为是全球领先的ICT(信息与通信)基础设施和智能终端提供商。“向上捅破天,向下扎到根”,华为公司扎扎实实创新发展,努力开创着新时代。长期以来,我院与华为在产教融合、科教创新及人才培养等多个领域保持着密切合作。会上,华为海思技术专家郑乔石详细地介绍了智能驾驶系统和芯片架构,其中包括,高速L3商用的价值和挑战、自动驾驶云端协同、自动驾驶整车硬件以及自动驾驶芯片SOC架构等内容,让大家对华为海思尖端芯片技术有了更加深刻的认识。郑老师期待有更多优秀的南邮集成学子加入华为,共建万物互联的智能世界。

接着,人力资源招聘专家刘祖俊向同学们介绍了华为海思的定位和业务范围、培训体系以及热招岗位,让同学们更加清楚地了解了海思整体的招聘简介和计划。HR现场回答同学们关于求职招聘的问题,并提供了许多这方面的经验,希望同学们可以有针对性的从自己感兴趣的部门了解华为海思。整个活动现场气氛热烈,会场气氛活跃,吸引了在场多名同学咨询并投递简历。

本次招聘宣讲会为企业和学生搭建了一个优质的平台,向同学们普及了集成电路专业就业的相关信息,让大家更加了解以后的工作环境与工作方式,优化个人职业规划。此外,此次活动还针对性地解决研二同学们的实习问题,研一同学的发展方向问题,帮助大家树立正确的就业观和工作态度,创造了良好的实习就业环境,为同学们提供了良好的实习机会,对提高同学们的就业能力,实现高质量就业起到了积极作用,促进了精准、高质量就业工作稳步推进。

撰稿:梁雅洁;编辑:丁炳薪;图片:张龙;审核:肖俊桂;