体育育人|我院研究生荣获南京邮电大学第六届体育文化月乒乓球比赛乙组冠军

发布者:jcdl2发布时间:2024-06-18浏览次数:81

为推动我校体育运动蓬勃发展,进一步增强广大学生体质,促进我校乒乓球运动水平的不断提高,6月3日至4日,南京邮电大学第六届体育文化月乒乓球团体赛在仙林校区顺利完赛,共18个学院198名运动员参赛,在两天如火如茶的角逐中,各位参赛选手充分展示出热血与青春之美,为我们呈现了一场球技的视觉盛宴。集成电路科学与工程学院(产教融合学院)获得乙组冠军,我院研究生队员赵淳、蒋纪元在赛中展现了强劲的实力。

本次比赛采用全新的赛制,在往年已有的混合团体赛制的基础上,将第一场比赛固定为混双,后四场男单、女单、男双、女双比赛顺序在各队提交排阵表后抽签决定。新的赛制增加了比赛的不确定性,让比赛的结果更具悬念。在更新赛制的同时,本次比赛设置了外援机制。主办方根据各学院之间历史、专业等维度的关联,在保证公平性的前提下在甲组比赛中采用增设外援名额、小院联队等形式,尽力组织一场校内更高水平之间对抗的比赛。

“八尺蓝台闪弧影,两阵方圆展神兵”,烈日当空,阻挡不住各位选手们内心的激情澎湃;摩拳擦掌,彰显我院研究生学子的英雄本色。球场上,我院赵淳、蒋纪元两位研究生以饱满的热情和高度的积极性全身心地投入到此次比赛当中,充分发扬了敢打敢拼的拼搏进取精神,尽情的展示着自己的青春风采,用那一道道萧逸的倩影和一招招奔放的拼杀,将比赛热情淋漓尽致得流露出来,为我院研究生创造了一个积极、朝气蓬勃的校园运动氛围。

本次乒乓球比赛不仅丰富了学生的课余生活,极大地点燃了同学们对于体育运动的热情,更展现了我院学子健康向上、永不放弃的青春风采。漫漫征程,我院乒乓球队将继续秉持顽强拼搏的精神,不断追求卓越,为学校的体育文化建设贡献力量。我们相信,在全体师生的共同努力下,学院必将在未来的赛场上创造更多辉煌。

撰稿:梁雅洁;编辑:丁炳薪;图片:张龙;审核:肖俊桂;