就业实践育人|我院研究生参加2024“芯机会·芯人才”产业高端人才对接会

发布者:jcdl2发布时间:2024-06-18浏览次数:217

为深入贯彻落实党的二十大精神,认真落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,切实做好芯片产业人才就业工作。6月5日上午,集成电路科学与工程学院(产教融合学院)近40名研究生参加由南京江北新区产业技术研创园主办的2024“芯机会·芯人才”产业高端人才对接会,本次活动由研究生辅导员张龙带队。

本场招聘会由杭州芯云半导体技术有限公司、汇智系统集成有限公司、江苏北联国芯技术有限公司等40余家企业参会,共提供芯片软件工程师、射频IC设计、模拟IC设计等多个岗位。招聘会现场人潮涌动、气氛活跃,各用人单位向毕业生们展示了自己的企业文化、发展前景和应聘需求,吸引了众多求职者前来投递简历并主动与心仪企业招聘人员沟交流通。企业表示,我院研究生专业技能扎实、实践经验丰富,是他们急需的人才。同时,学院也积极与企业沟通,了解企业的用人需求和招聘标准,为毕业生提供更加精准的就业指导和帮助。

在招聘会现场,毕业生们纷纷表示,此次招聘会让他们更加明确了自己的职业发展方向和就业目标。他们通过与企业代表的深入交流,不仅了解了集成电路行业的基本情况和发展前景,还获得了宝贵的面试经验和求职技巧。学院领导表示,此次对接会是促进我院研究生精准对接集成电路领域高质量就业的重要举措之一。学院将继续发挥产教融合学院的优势,加强与企业的合作,为毕业生提供更多的就业机会和职业发展平台,推动集成电路人才培养质量的不断提升。

此次招聘会的成功举办,不仅为我院毕业生提供了丰富的就业机会和广阔的发展平台,也为企业输送了大量优秀人才,实现了校企双方的共赢。相信在未来的日子里,这些优秀的毕业生将在各自的岗位上发光发热,秉承“为天地立芯”的精神,用集成电路人的力量为社会做出更大的贡献。

撰稿:梁雅洁;编辑:丁炳薪;图片:张龙;审核:肖俊桂;