欢“芯”课堂|“‘芯’梦启航 一举高‘粽’”我院2021级本科生年级大会暨考研动员大会圆满举办

发布者:jcdl2发布时间:2024-06-06浏览次数:48

为全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,深入落实立德树人根本任务,全面推进“启思·明德·砺学”主题教育活动,进一步加强学院学风建设,调动2021级学生的考研积极性,提高同学们对考研的认识和了解,明确考研规划,6月5日,集成电路科学与工程学院(产教融合学院)2021级本科生年级大会暨考研动员大会在仙林校区教2-213顺利举行。院党委书记高翔、校研招办主任周小韵、副院长靳雷生出席本次大会,辅导员王宸文姬以及全体2021级本科生参加会议,会议由院党委副书记、副院长肖俊桂主持。

以方向明确的内驱力 激发奔向前方的无限可能

的角度分校研招办主任周小韵从考研形势、考研概况、政策解读、备考建议四个方面进行了详细的讲解介绍。周主任结合近年的录取数据,从招生的角度分析了当前的考研报考及招录形势,介绍了近年来本专业学生的报考情况,讲解考研相关政策,为学生们梳理了考研备考过程的各时间节点,解答了学生们的相关问题。她鼓励学生们积极备考,选择适合自己的目标,并为之努力奋斗。析了当前的考研报考及招录形势,介绍了近年来本专业学生的报考情况,讲解考研相关政策,为学生们梳理了考研备考过程的各时间节点,解答了学生们的相关问题。她鼓励学生们积极备考,选择适合自己的目标,并为之努力奋斗。力 激发奔向前方的无限可能。

以科学合理的规划 助力考研“战役”大捷

副院长靳雷生结合我院学科专业优势作了考研动员。他分析行业发展机遇,介绍学院人才培养平台、研究生培养计划等,增加学生的专业认同感和归属感。他指出,研究生教育作为培养创新人才至关重要的一环,肩负着为国家和社会输送高素质人才的使命,集成电路领域领域对高层次人才需求旺盛,研究生学历在就业竞争中优势明显,能够为同学们提供更多发展机会和更广阔的成长空间。

以高度重视的思想 引领“踏石留印”的行动

院党委书记高翔在会上作考研动员讲话。高书记为同学们介绍了我院“政产学研用”五位一体的集成电路卓越工程人才培养体系。他指出,我院联合浦口高新区,共同推动实现“芯人才”的量身定制,充实产业人才“后备军”。他强调,集成电路产业不仅是基础产业,更承载着国家产业升级和技术创新的重任,集成学子要积极投身考研深造,为国家科技进步和民族复兴贡献力量。

你最最最“粽”要

学院为全体2021级本科生准备了带着“金榜‘高中’,心想事成”美好寓意的粽子,祝愿考研学子们下笔如有神,好运常在。学院领导和辅导员在发放粽子时,不忘嘱咐学生们劳逸结合,科学备考,坚持不懈,鼓励大家在考研复习的关键阶段积极准备,坚定信心,争取最后胜利。

导员有话说

2021级辅导员王宸文姬从“防诈教育”“诚信考试教育”、“学业学风建设”、“暑期安全教育”四部分开展年级大会。她带领同学们细读考试规章,熟知校纪校规;她通过详实的统计数据,具体分析了各专业成绩分布,并希望同学们能明确自身定位,加强学业学习的紧迫感,同时增强对学校、学院、专业的认同感,共同营造学院积极向上新学风。她特别强调了假期留校的管理要求,以确保同学们留校期间的安全。此外,王老师和同学们共同学习了《本科教育教学审核评估应知应会手册》,深入了解审核评估的基本知识。

恰同学少年,风华正茂

书生意气,挥斥方遒

以坚定信念与孜孜不倦浇灌的日夜

定会让青春与未来绽放耀眼的光芒

预祝2021级集成学子

一“研”为定,再创辉煌!

(撰稿:凌宇恬 王宸文姬;摄影:邵天成 刘春鑫;审核:肖俊桂)