学院党委组织参观栖霞区党的纪律建设教育馆开展党纪学习教育活动

发布者:管理员发布时间:2024-07-06浏览次数:117

75日下午,学院党委组织参观栖霞区党的纪律建设教育馆,重温党的历史,严明纪律规矩,实地开展纪律警示教育,学院党委理论学习中心组成员和微电子系教工党支部参加。

栖霞区党的纪律建设教育馆是省级廉政文化示范点,作为纪律教育阵地,始终以“党的纪律”为主线,从纪律的起源、内涵、机构、典型案例等多方面,全面展示了中国共产党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律发展历程。

在讲解员的指引下,党员们系统参观了“奠基淬炼”“曲折发展”“迈向成熟”“伟大创举”四个主题部分,通过聆听讲解、阅读图片文字、观看影像资料、点阅互动屏幕等多种方式,一起重温中国共产党的纪律建设之路,聆听历史回声,感受纪律力量。

活动中党员们纷纷表示,拥有教师与党员双重身份,我们不仅要做党的纪律的坚定捍卫者,发扬斗争精神,增强斗争本领,忠诚履行执纪问责的使命担当,更要自觉学纪、准确知纪、心中明纪、严格守纪,始终把纪律挺在前面,将纪法意识内化于心、外化于行,落实推进全面从严治党不断深入。

撰稿:唐丽; 编辑:刘国民; 终审:高翔