学院党委理论中心学习组专题学习党的二十届三中全会精神

发布者:管理员发布时间:2024-07-26浏览次数:180

2024724日,学院党委理论中心学习组在仙林校区电光B223会议室召开学习会,专题学习党的二十届三中全会精神。学院党委理论学习中心组组长、院党委书记高翔主持学习会,理论学习中心组全体成员参加了会议。

会上,高翔书记领学了党的二十届三中全会相关内容。全会强调,要结合学习宣传贯彻全会精神,抓好党的创新理论武装,提高全党马克思主义水平和现代化建设能力。要健全全面从严治党体系,切实改进作风,克服形式主义、官僚主义顽疾,持续为基层减负,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,扎实做好巡视工作。要巩固拓展主题教育成果,深化党纪学习教育,维护党的团结统一,不断增强党的创造力、凝聚力、战斗力。

党委书记高翔在重点发言中表示,党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业关键时期举行的一次十分重要的会议。学院要把深入学习、宣传、贯彻党的二十届三中全会精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务。全会吹响了进一步全面深化改革的号角,强调了教育、科技、人才是中国式现代化的基础性、战略性支撑,把创新摆在更加突出的位置,鲜明提出“统筹推进教育科技人才体制机制一体改革”,这是对党的二十大“三位一体”统筹推进教育、科技、人才工作的又一项重大战略部署。深入学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革的一系列新思想、新观点、新论断,重点把握全会关于科技、教育、人才方面的新要求。要把学习党的二十届三中全会精神同研究解决学院高质量发展的重大问题结合起来,创新发展思路、破解发展难题,把学习成效转化为促进学院高质量发展的思路举措。

党委副书记、院长蔡志匡做重点发言时强调,全会指出,将加强国家战略科技力量建设,优化高水平研究型大学定位,强化基础研究、交叉前沿等领域前瞻性、引领性布局,加强有组织的基础研究,这对学校科技工作指明了方向。学校将注重构建支持全面创新的体制机制,统筹推进教育科技人才一体改革,深化科技评价体系改革,加快创新链、产业链、资金链、人才链深度融合。全会指出将健全新型举国体制,提升国家创新体系整体效能。我们将积极因地制宜发展新质生产力,以需求牵引科技创新,打造符合江苏产业特色的创新体系,实现科技创新和产业创新融合发展。

通过学习研讨,学院将围绕立德树人根本任务,为加快建设教育强国激活力增动力,同时加强组织领导,切实增强思想自觉和行动自觉,提高政治站位,压实工作责任,务求工作实效,不折不扣把全会精神的学习宣传贯彻工作落实到位、抓出成效。

撰稿:唐丽  编辑:刘国民  终审:高翔