“夏送清凉 心携温暖”集成电路科学与工程学院(产教融合学院)暑期留校慰问活动顺利举办

发布者:jcdl2发布时间:2024-08-03浏览次数:152

为了解暑假留校学生生活学习情况,及时关注考研学生备考进度和思想动态,82日,集成电路科学与工程学院(产教融合学院)党委书记高翔,党委副书记、副院长肖俊桂,党委委员、院长助理张珺,2021级班主任代表王子轩、万相、刘璐,2021级辅导员王宸文姬一行深入考研教室、留校学生宿舍开展走访慰问活动。

“研”途相伴 一战成“硕”

为助力考研学子坚定备考信心,缓解压力,传递温暖和力量,鼓舞考研士气,营造和谐温暖的学院氛围,82日中午,学院于教4-407举办了“‘研’途相伴,一战成‘硕’”考研慰问活动。本次活动由院学生会协办,党委副书记、副院长肖俊桂主持,学院教师代表、2021级全体留校考研生参加。

院党委书记高翔在致辞中高度肯定了同学们坚韧不拔的备考风貌,鼓励大家保持乐观向上的心态,抓住暑假黄金备考期,合理安排复习时间,有步骤、有规划地开展学习。他强调,一是找准目标,积极规划未来的每一步;二是全力拼搏,主动把握人生机遇;三是劳逸结合,注意身心健康;四是坚持到底,用努力和奋斗实现自我跨越。

教师代表和辅导员对考研学子表达慰问和祝福,他们以自身备考经历向同学们提出三点期望:一是要做好学习计划,合理制定复习方案,不断优化调整计划,确立目标院校与专业,牢记考研初心;二是要多交流,同身边的学长学姐、同学、老师交流,各科均衡复习,利用暑假黄金期,扎实走好每一步;三是要加强体育锻炼,保持积极乐观心态,妥善安排生活作息。

学院老师将寓意“一‘芯’向前 ‘吨吨’给力”的吨吨杯一一发放到学生手中,更有“一战成硕 未来可期”惊喜“中奖”环节,为学子们带去温暖,提振士气。后续,学院将持续关注留校学生的日常管理和生活学习情况,全力保障学生专心备考、安全备考、高效备考。

关怀入寝 情暖人心

为全面把握暑期留校学生动态,落实落细暑期留校学生安全管理工作,82日下午,学院教师代表走访暑期留校学生宿舍,实地了解同学们的学习和生活情况。

走访期间,老师们与同学们亲切交谈,详细询问了留校学生的考研学习规划、复习备考进度、竞赛集训情况以及实习课程安排。他们勉励同学们要合理规划时间,充分利用暑期留校的机会,积极面对挑战,克服学习中的困难,保持良好的学习习惯和生活状态。针对暑期安全,老师们对宿舍用电安全、消防安全、门窗安全等进行了全面细致的检查,并提醒同学们严格遵守宿舍管理规定,不要在宿舍内吸烟、使用大功率电器、私拉乱接电线,同时保管好个人财物,锁好门窗、防范盗窃,保持宿舍内整洁卫生,共同营造一个安全有序的住宿环境。

通过此次走访,学院领导和老师进一步了解了同学们的学习生活情况以及实际需求,也让同学们深切感受到了来自学院的关怀和温暖。学院将持续开展此类活动,确保每一位留校学生都能平安健康地学习、生活,共同度过一个充实而有意义的暑期。

撰稿:王宸文姬摄影:邵天成 卜家祺;编辑:王宸文姬;审核:肖俊桂