欢“芯”发电站 | 小欢“芯”思政工作室顺利召开铸牢中华民族共同体意识专题学习会

发布者:jcdl2发布时间:2024-09-02浏览次数:10

为不断提升我院学工队伍理论水平和实际育人能力,9月1日,小欢“芯”思政工作室成员便齐聚一堂,以“铸牢中华民族共同体意识 做好新时代民族思政工作”为题,开展专题学习会。工作室全体成员参加。

首先,学院党委副书记、副院长肖俊桂指出,高校肩负着培养担当民族复兴大任时代新人的重要使命,开展铸牢中华民族共同体意识教育是高校思想政治工作的重要任务。作为从事一线工作的思政工作者,更需要扎实掌握相关理论知识,有质量、有特色地开展民族工作。

接着,全体成员共同学习了《习近平:铸牢中华民族共同体意识推进新时代党的民族工作高质量发展》以及《宗教事务条例》,进一步了解铸牢中华民族共同体意识的基本内涵、高校如何铸牢中华民族共同体意识等内容。

学习会最后,肖书记对大家提出了两点要求。一是持续关心关爱少数民族同学,及时回应和解决诉求;二是将民族团结进步教育渗透日常,营造好尊重团结的氛围。此次学习会为本学期民族工作指明了方向,日后小欢“芯”思政工作室将持续开展专题学习会,全方面为学工队伍赋能!

撰稿:王辉;编辑:王辉:审核:肖俊桂